10 июня 2011 г.

ПОЛУДИКИЙ СОУС ПЕСТО

Какую вкуснятину я ел вчера! Пальчики оближешь. Ксюша, спасибо тебе. Итак, сегодня мы готовим аналог соуса песто. Само название произошло от слова растирать. Разумеется, соус будет чисто вегетарианским.

РЕЦЕПТ.
Сныть 1 часть
Лебеда 1 часть
Семечки подсолнуха 1 часть.
Чеснок - сколько посчитаете необходимым.
Масло растительное - столько, сколько нужно, чтобы получилось паста.
Соль и сок лимона по вкусу.

Все перетираем блендером или в ступке. Получается очень вкусная и калорийная паста. Ее можно мазать на хлеб или добавлять в макароны.
В этом блюде играют разные вкусы: дикоросы дают пряную основу и витамины, лимон - кислинку, семечки - сладость, масло - аромат.
Думаю это блюдо будет часто появляться у меня на столе.

3 комментария: