14 мая 2011 г.

РАЗНЫЕ ВКУСЫ и варенье из одуванчиков

Вчера водил детишек на природу (школьники 11-15 лет). Предложил им попробовать то, что считаю вполне приемлемым и даже вкусным для еды. Видимо, детское восприятие настолько извращено сахаром и усилителями вкуса, что дети с отвращением выплевывали практически все, что пробовали :-(
Достойным посчитали только чай с чабрецом и то сказали, что лучше бы он был сладким...

Сюда же в тему: сварил варенье из цветков одуванчика, поддался на интернет похвалы... Дрянь редкостная. Запах слабый, избыток сахара. Как каша из топора - основной вкус дают сахар и лимон. Отнимает кучу времени и сил. Вот рецепт, кто все-таки хочет попробовать.

РЕЦЕПТ:
Собираем 400 цветков одуванчика, отделяем желтое от зеленого (считать и отделять лепестки очень мучительно), зеленое выбрасываем, остальное заливаем 1 литром воды, добавляем 1 лимон, варим 10 минут, несколько часов настаиваем, добавляем сахар 1-1,5 кг и варим до густоты. Можно отцедить, можно и оставить лепестки. Получается та же дрянь, что и искусственный мед: очень сладко с непонятно-пряным запахом. Я огорчен потраченным временем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий