14 мая 2011 г.

РЕЦЕПТ НА ЗАВТРАК

Хочу рассказать про мой завтрак. Собираем крапиву. Желательно брать молодые листья - они нежнее. Мелко ее рубим. Все те же одуванчики, их еще нераскрывшиеся цветки. Пропорцию выбирайте сами. Смесь крапивы и цветков обильно поливаем кипятком. Затем бросаем на раскаленную сковородку и обжариваем на сильном огне не более 1/2-1 минуты, солим по вкусу и все заливаем сметаной. Тушим 5-7 минут.  На вкус мало чем отличается от капусты брокколи. Приятного аппетита :)


Хочу еще рассказать про крапиву. В ней витамина С в 10 раз(!) больше, чем в зеленом луке и в два раза больше, чем в черной смородине. Так же в ней есть витамин К - он улучшает свертываемость крови. Аллергики осторожно! - крапива часто вызывает аллергию. Кроме питательной ценности у этого растения есть и другие полезные качества. Из крапивы получают прекрасное волокно. Процесс трудоемкий и требует навыков. Однако по качеству волокно близко к шелку. Мягкое, прочное, теплое, быстро сохнет. Индейцы использовали одеяла из крапивы для сна и как одежду.


2 комментария:

  1. почему посты такие короткие.. больше информации в массы!!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Я подумаю над этим. Спрашивайте, если что непонятно.

    ОтветитьУдалить